Pada hari Kamis, tanggal 6 Maret 2024, melaksanakan kegiatan Workshop Pembelajaran Berpusat pada Peserta Didik dengan tema “Artificial Intelligence (AI): Digital Learning” di SMAN 1 Pangkalan Kuras, Kerinci.

Pembukaan acara dilakukan oleh Liza Trisnawati, M.Kom, sebagai perwakilan dari dosen Teknik Informatika yang memberikan sambutan dan mengungkapkan tujuan serta manfaat workshop bagi para peserta.

Setelah pembukaan, sambutan, dan pengantar, para dosen pembicara yaitu Sukri, S.T., M.Kom, Salamun, M.Kom, Ira Puspita Sari, S.Kom, MMSI selaku Dosen Teknik Informatika dan Siti Juariah S.Pi., M.Si., selaku Dosen Teknik Laboratorium Medik menyampaikan materi AI dan digital learning sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.

Peserta kemudian dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil untuk sesi workshop praktis, di mana mereka diberikan kesempatan untuk menerapkan konsep-konsep yang telah dipelajari dalam pembelajaran digital. Peserta dihadiri oleh guru dan murid.

Sesi diskusi dan tanya jawab dilaksanakan untuk memberikan kesempatan kepada peserta untuk memperjelas pemahaman mereka terhadap materi yang telah disampaikan oleh para dosen pembicara. Dalam kegiatan ini dosen yang hadir juga memperkenalkan kampus Universitas Abdurrab, memperkenalkan Visi dan Misi, memperkenalkan jurusan yang ada di Universitas Abdurrab.

Workshop diakhiri dengan sambutan penutup oleh Ahmad Wildan, SE, MM, selaku Dosen Ekonomi Digital yang menyampaikan apresiasi kepada semua peserta dan pembicara atas partisipasinya dalam kegiatan ini.

Melalui kegiatan Workshop Pembelajaran Berpusat pada Peserta Didik ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai penerapan Artificial Intelligence dalam pembelajaran digital, serta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam konteks pembelajaran di sekolah.