Pada tanggal 9 Ramadhan 1445 H/ 19 Maret 2024, sebuah momen kebersamaan yang penuh berkah terjadi. Dalam semangat bulan suci Ramadhan, dosen pembimbing akademik Salamun, M.Kom, mengadakan kegiatan IFTAR bersama mahasiswa bimbingan akademik. Acara yang diselenggarakan di salah satu cafe yang ada di pekanbaru, pemilihan tempat ini berdasarkan diskusi dosen dan mahasiswa, kegiatan ini menjadi panggung kehangatan dan kebersamaan antara dosen dan mahasiswa. Dengan menyajikan hidangan lezat khas Ramadhan, atmosfir kekeluargaan semakin terasa di antara para mahasiswa dan dosen. Kegiatan IFTAR ini tidak hanya sekedar makan bersama, tetapi juga menjadi kesempatan bagi dosen dan mahasiswa untuk berbagi cerita, pengalaman, serta saling mempererat tali silaturahmi. Suasana keakraban tersebut juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mendapatkan inspirasi dan motivasi dari pengalaman hidup dosen pembimbing mereka. Dalam sambutannya, Salamun, M.Kom, menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan untuk bisa berbagi momen istimewa ini dengan mahasiswa. Beliau juga mengajak semua peserta untuk menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan kebaikan, kebersamaan, dan ketulusan dalam berinteraksi satu sama lain. Kegiatan IFTAR Ramadhan ini juga menjadi wujud dari komitmen universitas abdurrab dalam membina hubungan yang harmonis antara dosen dan mahasiswa, serta memperkuat nilai-nilai Rabbani, Amanah dan Beradab, kebersamaan dan persaudaraan di tengah-tengah kehidupan kampus. Setiap detik dalam bulan suci Ramadhan memberikan kesempatan bagi umat Islam untuk mempererat ikatan kebersamaan dan kepedulian. Di kampus kita, momen ini tak luput dari perhatian, terutama saat dosen pembimbing akademik yang dihormati, Salamun, M.Kom, memimpin acara IFTAR bersama para mahasiswa. Dengan canda dan tawa, serta aroma harum hidangan yang menggoda, aula kampus menjadi tempat berbagi cerita dan kebahagiaan. Mahasiswa duduk bersama dosen mereka, bukan hanya sebagai mentee dan mentor, tetapi sebagai satu keluarga akademis yang saling menginspirasi dan menyemangati. Di antara suapan makanan yang nikmat, percakapan bermakna pun terjalin. Dosen Salamun, M.Kom, tidak hanya berbagi pengetahuan akademis, tetapi juga memberikan inspirasi melalui pengalaman hidupnya. Mahasiswa pun merasa dihargai dan didorong untuk terus berkembang. Dalam kesempatan itu, Salamun, M.Kom, mengungkapkan rasa syukurnya atas kebersamaan yang tercipta. Dia mengajak semua untuk menjadikan momen Ramadhan sebagai ajang introspeksi diri dan meningkatkan kualitas hubungan dengan sesama. Kegiatan IFTAR ini bukan hanya sekadar acara, tetapi simbol dari semangat kampus yang inklusif dan peduli. Dengan memperkuat ikatan antara dosen dan mahasiswa, kita membangun fondasi yang kokoh untuk masa depan yang lebih cerah. Semoga momen-momen seperti ini terus mengalir dan menginspirasi setiap individu dalam perjalanan hidup mereka.