Pada tanggal 2 Mei 2024, ruangan Teater Room 1 di Universitas Abdurrab menjadi saksi perayaan yang meriah dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional. Prodi Teknik Informatika Universitas Abdurrab menggelar acara istimewa dengan tema yang menginspirasi dan relevan dengan perkembangan pendidikan saat ini.

Dalam acara yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan tenaga pendidik, tema utama yang diangkat adalah “Ngobrol seru bareng dosen dan mahasiswa”. Melalui tema ini, peserta diajak untuk merenungkan pentingnya karakter yang kokoh dalam membentuk generasi yang tangguh di masa depan. Diskusi yang digelar mengenai nilai-nilai RAB (Reliable, Accountable, dan Balanced) memberikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana menerapkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam konteks akademik.

Sesi berikutnya, “Kiat Sukses Penelitian Mahasiswa: Gobrol Seru Bareng Dosen dan Mahasiswa”, memberikan pandangan yang praktis dan inspiratif bagi para peserta. Para mahasiswa mendapatkan kiat-kiat berharga tentang strategi penelitian yang efektif langsung dari para dosen yang berpengalaman. Diskusi yang penuh semangat dan tukar pikiran antara mahasiswa dan dosen menciptakan suasana belajar yang memikat.

“Saya merasa sangat terinspirasi dan siap mengaplikasikan kiat-kiat yang saya pelajari hari ini dalam perjalanan penelitian saya,” ujar salah satu peserta dengan penuh semangat.

Dengan suksesnya acara ini, Prodi Teknik Informatika Universitas Abdurrab sekali lagi menegaskan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang holistik dan mendukung pengembangan karakter mahasiswa. Semoga semangat dan inspirasi dari acara ini terus membawa dampak positif dalam perjalanan pendidikan dan karir para peserta.

Tidak diragukan lagi, peringatan Hari Pendidikan Nasional di Prodi Teknik Informatika Universitas Abdurrab menjadi salah satu momen bersejarah yang tak terlupakan.