Dalam rangka semarak Tahun Baru Hijriah 1444 H bersempena Milad Universitas Abdurrab ke-17, Universitas Abdurrab menyelenggarakan diskusi ilmiah dengan tema “Trend Hijrah Dalam Berbagai Perspektif” pada hari ini, tanggal 5 Agustus 2022 di Masjid Kampus Universitas Abdurrab.
Acara tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Abdurrab, ibu Prof. Susi Endrini., M.Sc., Ph.D., beliau memberikan sambutan tentang pentingnya “Hijrah” pada semua lini di Universitas Abdurrab. Acara diskusi dipandu oleh bapak Muhammad Irham, MA dari divisi Cintai RAB dengan menghadirkan pemateri-pemateri berdasarkan background keilmuan masing-masing. Seperti Ustadz Dr. Ali Rakhman, M.A, bapak Muhammad Yazid, S.T., M.Eng., bapak dr. Feriandri Utomo, M.Biomed., bapak Kenepri, S.IP., M.Si., dan bapak Ns. Roni Saputra, S.Kep., M.Kes.
Audiens menyimak pembahasan dari pemateri dengan antusias. Acara dilanjutkan dengan diskusi antara pemateri dan audiens yang hadir, lalu diakhiri dengan Doa.